深圳试点安装噪声在线监测系统

  广州日报讯 (全媒体记者蒋偲)记者昨日从深圳市环境生态局获悉,为坚决遏制市政工程、道路施工噪声扰民日益突出的问题,该局将采取多项有力举措加大监督管理力度,目前,正会同住建部门在工地试点安排建筑施工噪声在线监测系统。

  市环境监察支队相关负责人介绍,具体措施包括:一是实行建筑施工噪声夜间投诉处理值班。每晚10:30至次日凌晨3:00,环保投诉热线电话12369和各区(新区)环保部门环保投诉热线人工即时受理建筑施工噪声投诉,专门安排执法人员及时现场查处和制止夜间施工噪声扰民行为。二是坚持“日常查”和“专项打”双管齐下的方式严打超时施工。三是实施联合惩戒,执行按日连续处罚制度,提高违法成本。四是定期将建筑施工工地的环境噪声违法行为查处情况通报住建部门按照相关法律法规严格处置,督促整改。五是试点安装建筑施工噪声在线监测系统。目前环保部门和住建部门都在各辖区试点安排建筑施工噪声在线监测系统,为建筑施工噪声执法提供技术支撑和执法依据。六是建立起各部门齐抓共管的施工噪声污染防治管理长效机制。

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: